Masala Chai:
Para quem gosta de coisas condimentadas,segue abaixo a receita de Masala Chai,uma deliciosa bebida indiana.São duas fases de preparo,masala(mistura dos temperos em pó)e a bebida propriamente dita,em algumas casas que vendem especiarias já tem a mistura pronta para vender,eu conssegui comprar pronta o chai,mas se caso não encontrar abaixo segue o preparo da mistura.Tenha uma lata vazia de Nescau á mão,a receita rende muito pó,suficiente para vários meses de conssumo diário.
Ingredientes para a Masala(mistura)
100 gramas de gengibre em pó
25 gramas de cravo em pó
100 gramas de pimenta do reino em pó
40 gramas de canela em pó
10 gramas de nós moscada em pó
35 gramas de cardamomo em pó
Coloque tudo numa vasilha grande e misture bem,até ficar homogeneo.Mexa com cuidado para não levantar poeira,para voce não espirrar.Guarde o pó em uma lata seca e fechada.
Bebida:
1/2 xícara de água filtrada
1/2 xícara de leite
2 colheres rasas de açúcar
1 colher de café de masala(a mistura que voce preparou)
2 saquinhos de chá preto
Coloque a água e o leite em uma panela e deixe ferver.Adicione o açúcar,o pó e o chá preto.Deixe ferver por 5 á 10 minutos(quanto mais tempo mais forte).Coe o líquido e sirva quente numa noite bem fria.
Espero que voces gostem eu adorei.Tenham uma ótima noite.Um abraço
Lika
Oi Likinha, estou na correria amiga, mil perdão não vir visita-la.
ResponderExcluirEu adorei a sua arte com trico, eu sou apaixonada, estou tentando aprender o croche, mas já perdi a paciência kkk
Obrigada pela receita viu amiga.
Bjss e bom final de semana.